27 июля 2012 г.

Арт-журнал - урок 3

Третий урок посвящен прогулкам по городу. Я сразу выбрала Питер. Одно время это действительно был город-мечта. Но, как назло, все мои фотографии, проспекты, материалы куда-то подевались - скорее всего у моих родителей. Только пара магнитов на холодильнике и один без самого магнитики. Решила делать о Риме, но на всякий случай звякнула подруге, некоторое время там прожившей и она нашла мне карманный атлас-весь транспорт Санкт-Петербурга.
Питер для меня город контрастов. Лед и пламя. Вот так, например, я со своим другом-одноклассником на Невском. Он в Москве сейчас живет - где бы еще встретились как ни в Питере)))
 Или вот так с мужем))
 На берегу Финского залива - на заднем фоне дядька в футболке, а я все время в плаще ходила, а пару первых дней в теплой куртке. И это все - начало июля месяца!!!
Первый раз я ездила в Питер ровно 10 лет назад, как только диплом получила - мне типа подарок сделали - отпустили в Питер, благо старшему брату там дела аспирантские решить надо было и он взял меня с собой. Погода была просто потрясающая, тоже начало/середина июля, тепло, тогда я ходила в шортах и майке)))) Дождь один раз за 10 дней был!! Я была в восторге - Эрмитаж с часами-павлином, Петергоф с фонтанами и клумбами, Александрия, в которую мало кто ходит из туристов, Никольский собор сразу после ремонта и много чего другого. А еще меня поразил уличный туалет!!!! возле Никольского. Чем? Чистотой и запахом фиалок внутри!!!! У нас в городе тогда еще не все кафе-рестораны такими туалетами могли похвастаться, а тут именно уличный!!!
А белые ночи, а метро - самые глубокие станции, а еще я там пару дисков своего любимого итальянца купила - у нас его тогда тоже фиг докупишься и отличный, огромный словарь русско-испанский - я его в поезде вместо подушки использовала)))
 Второй раз мы ездили с мужем на 2 недели. Жили у друзей. Тогда сбылась его мечта - посетить Питер. Из этой поездки уже цифровые фотографии приехали и я не расставалась с плащом))
Разворот в арт-журнал вышел такой - я его сшивать не стала, потом все страницы соберу:
Карта метро, кусок карты города с рекой Невой, остатки от магнита Царское село. Ведь Питер это не только центр, но и его удивительные пригороды. Разворот получился созвучным по цветам с магнитом, хотя я надеялась, что будет хоть какая-нибудь фотка с видом самого Питера, но и на этом большущее спасибо подружке - выручила, еще и часы придарила для разбора на шестеренки))))
А это карта метро - старая еще не все станции. Кирпичные стены - самодельная маска))) Я ею теперь везде пользуюсь, особенно на ткани спреями классно получается. Смешала кракелюр и белый акрил - получились трещенки. Использовала трафареты букв и круги. 
Тэги сделала, но они ни к селу, ни к городу не пришлись)))
 А эти слова посвящены Москве, но у меня именно такая ассоциация с Питером.  Многие друзья и просто знакомые завораживаются этим городом и стремятся туда снова и снова. Или вообще переезжают туда жить.
 И это действительно "город-сказка, город-мечта"))))

23 комментария :

  1. Наташа мне твоя страничка очень понравилась, я думаю моя и твоя вместе смотрелись бы рядом супер! отлично с магнитом придумала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо!! Про странички согласна полностью!

      Удалить
  2. Город сказка, город мечта..... Натуль согласна с тобой Питер город в который я бы хотела обязательно съездить))) Хорошая страничка и магнитик к месту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, желаю, чтобы у тебя это получилось обязательно и на подольше))

      Удалить
  3. Какое живое описание, как снова сама прогулялась по Питеру!Да, это город-сказка!Очень интересное исполнение разворота.
    ***
    приходите ко мне на конкурс-конфетку) http://greenelefantik.blogspot.com/2012/07/blog-post_1007.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Забегу в гости))

      Удалить
  4. Наташа, у меня такие же впечатления от Питера. Обожаю его всякого и солнечного, и дождливого, и снежного. Город со своей аурой, не даром это единственный город в мире, панорама которого полностью охраняется ЮНЕСКО. Я бы хотела там учиться. Первый раз побывала там с мамой после первой сессии. Был такой мне подарок за досрочную сдачу. Очень захотелось там учиться, жить среди всего этого городского великолепия, бродить по каналам, ездить на отдых в пригороды. Когда училась в аспирантуре,каждый год ездила на научную конференцию во время белых ночей. Никогда не забуду Мариинский театр. Были на опере "Любовь к трем апельсинам", это было просто шоу. Гергиев обладает настолько мощной энергетикой, глаз не оторвать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, я с тобой полностью согласна!!! У меня одна подруга туда в аспирантуру поступила, защитилась, сейчас там живет))) Я бы тоже сходила в театр - у нас в последнюю поездку так и не получилось, а брат ходил в свое время - эмоций куча. В общем, это так все здорово, несмотря на то, что как в КВН сказали "все они питерские какие-то....."))))))) Я это все обожаю)

      Удалить
  5. Ах, как давно уже мне хочется попасть в Питер...город-мечта моя)))
    Интересный разворот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, обязательно попадешь и не один раз!!

      Удалить
  6. Девочки, всем спасибо за отзывы. Желаю, чтобы все мечты стали явью!!!
    PS: с магнитом случайно получилось - рада, что в тему вышло))

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово получилось! Очень живописно!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, красивая страничка! Хорошо всё получилось! Спасибо за участие в нашем проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Проект замечательный!

      Удалить
  9. I love it! you did a beautiful job with lots of volume and artistic!!!!!!!
    ptnts xo

    ОтветитьУдалить
  10. ✿♥‿♥✿
    me encanta!!
    te felicito!!

    acá está la mía por si me quieres pasar a ver:

    http://carolinamaraboliscrap.blogspot.com/2012/07/art-journal-3-mixed-media.html
    ✿♥‿♥✿

    ОтветитьУдалить
  11. Te ha quedado muy lindo tu trabajo con la combinación de colores que has escogido.
    Felicidades y muchas gracias por compartirlo.
    Besos de colores y bendiciones.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, как здорово!!! Идея классная с магнитиком! Почитала твой пост и так самой захотелось съездить в Питер!

    ОтветитьУдалить
  13. Здорово! Питер, чудесный город! И страница отличная!

    ОтветитьУдалить