Обо мне

Меня зовут Наталья. Я из Краснодара. Увлекаюсь рукоделием всяким разным. Сейчас меня покорил скрапбукинг. А по жизни я web-программист и преподаватель колледжа. Мой ник, Inventame, переводится с испанского как "придумай (создай) меня".  Просто каждый человек всегда оставляет часть себя закрытой от других людей, которые в любом случае что-то  додумывают о тебе. 
С различным рукоделием я была связана с самого детства. Мама решила совместить приятное с полезным - научить меня шить, вязать, вышивать, лепить и т.д., а заодно развить мелкую моторику рук и творческую фантазию))) Более или менее у нее это получилось. Хотя образование и профессия у меня далеко не творческие. Я закончила физико-технический факультет и защитила кандидатскую диссертацию по биологии. Но разочаровалась в нашей науке напрочь и больше туда не рвусь. Занялась web-программированием и web-дизайном, а также работаю преподавателем в колледже, пытаясь научить студентов компьютерным наукам. 
У меня есть дочка, которой скоро будет 2 года - мое вдохновение, и муж - мой главный критик и поддержка. 
Скрапбукинг, как понятие и увлечение, появился в моей жизни весной 2011 года. Именно тогда, блуждая по Интернету в поисках вдохновения, я встретила это слово и  его расшифровку)). Хотя первые открытки для друзей и пригласительные на свою свадьбу я  делала больше 5 лет назад, но тогда мне все перебила страсть к вышивке крестиком.
Рождение дочки поставило на этом увлечении жирный крест, так как Адриана и вышивка оказались абсолютно не совместимы друг с другом. Хотя я не теряю надежды когда-нибудь закончить недошитые проекты. 
В результате опять переключилась на бумагу, обнаружила, что в этой сфере очень много всего интересного и окунулась в этот мир с головой. Завела блог и начала участвовать в челленджах.
з стилей мне нравятся, как и многим, винтаж и шебби. Но по настоящему голову срывает стимпанк - люблю его во всех проявлениях и пробую себя в этом направлении. Обожаю делать работы в стиле микс-медиа. Это своеобразная арт-терапия и самовыражение в красках, когда просто даешь волю рукам и фантазии.


Трудно даются странички 30х30 - я не до конца понимаю их практическую ценность, поэтому в моем арсенале только одна работа такого формата. Мне больше нравятся альбомы - подсела на формат в стиле Агнешки (опять же как и многие))).
Мне нравится пробовать что-то новое: новые материалы, техники, направления. Люблю эксперименты с сочетаниями различных материалов и стилей. Одним из экспериментов стал наш свадебный альбом - он из ткани. Мне очень нравится создавать арт-объекты, блокноты. 
Очень люблю х/б кружево и вязаные элементы, поэтому периодически бросаю все и, пока доча спит, вяжу цветочки, мини-салфеточки. В последнее время пристрастилась к краскам, спреям и штампам. Маски и трафареты делаю из подручных средств.
Ну, и, конечно, открытки - куда же без них.
Сейчас возобновила свое давнее увлечение игрушками.

2 комментария :

  1. Наташенька, очень приятно с тобой познакомиться!!! Погуляла по твоему блогу - столько красоты!!!! :-)))
    Маленький совет: увеличь, пожалуйста, размер шрифта в посте - трудно читать, особенно тем, кто плохо видит с экрана монитора.
    Желаю только удачи!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, взаимно!!!! Я извечный сапожник без сапог - другим раздаю советы по оформлению блога, а до своего руки толком не доходят))))) Подправила) А теперь еще и над сменой дизайна задумываюсь)))

      Удалить